Уже сейчас появляются потрясающие воображение проекты

Европейские девелоперы активно занялись строительством деревянных домов. Популярность подобных зданий объясняется не только традициями, но и серьезной поддержкой со стороны государства, рассказывает обозреватель Андрей Воскресенский.

В России доля деревянного домостроения невелика, а, между тем, за рубежом этот рынок пользуется не только популярностью, но и господдержкой. В Европейском союзе, например, реализуется программа «Деревянная Европа», согласно которой доля жилья из дерева в общем объеме малоэтажного фонда к 2020 году должна достичь 80%. Ряд стран ЕС, где наиболее сильны традиции массового деревянного строительства, уже сейчас находится на полпути к этой цифре. В Финляндии доля деревянных домов составляет 40%, в Германии здания из древесины занимают 20% строительного рынка, в Австрии около 30% домов построено с применением деревянных конструкций.

Однако, решив возобновить производство зданий из древесины, европейцы постоянно разрабатывают различные технологии, которые позволят им пойти еще дальше — строить не только двух- и трехэтажные здания, но и высотные дома.

Уже сейчас появляются потрясающие воображение проекты. Девятиэтажный Stadthaus, появившийся в 2008 году в Лондоне, скоро перестанет считаться самым высоким деревянным жилым домом в мире. Архитекторы из шведской компании CF Moller Architects предложили к 2023 году возвести в Стокгольме деревянный небоскреб высотой в 34 этажа, который будет получать энергию от солнечных батарей на крыше. Согласно их расчетам, строительство небоскреба обойдется дешевле, чем аналогичное по высоте и функциональности здание из стали и бетона, при этом, благодаря инновационному подходу, дом из древесины будет более огнестойким, прочным и устойчивым. Еще два 30-этажных небоскреба планируется построить в канадском Ванкувере и городе Дорнбирне в Австрии.

А подробнее о деревянных небоскребах читайте в выпуске приложения «Коммерсантъ. Дом» в четверг, 24 октября.

По материалам: Коммерсантъ

Ноябрь 2nd, 2013|Новости|

Около 2,5 тысяч российских аудиторов начали недельную забастовку, протестуя против перемен в регулировании рынка

Около 2,5 тысяч российских аудиторов 16 сентября начали недельную забастовку, протестуя против перемен в регулировании рынка.

По мнению протестующих аудиторов, все изменения последних лет, инициированные профильным департаментом Минфина, направлены на максимальное благоприятствование экспансии иностранных компаний, преимущественно — «большой четверки».

Забастовщики не будут выдавать аудиторские заключения с 16 по 22 сентября. Инициативную группу протестующих возглавляет Леонид Блинков. По его оценке, в мероприятии примут участие около 2,5 тыс. аудиторов со всей страны — как индивидуальных, так и в составе примерно 100 аудиторских организаций. «На самом деле нас поддержит еще больше участников рынка, просто некоторые боятся афишировать свое участие в забастовке», — заявил он.

Среди требований забастовщиков — отставка главы департамента регулирования бухучета, финансовой отчетности и аудиторской деятельности Минфина Леонида Шнейдмана. По мнению г-на Блинкова и его сторонников, проработав 12 лет в PricewaterhouseCoopers (PwC), сейчас г-н Шнейдман лоббирует интересы «большой четверки» международных аудиторских компаний (PwC, Deloitte, EY и KPMG).

Среди главных ударов по национальному аудиту протестующие называют «упрощенный экзамен» на получение единого аттестата, на получение которого немногие сдали экзамен. У остальных количество клиентов резко упало, и многие были вынуждены покинуть рынок. По данным г-на Блинкова, за 2008—2012 годы число аудиторских фирм в России снизилось с 8,5 тыс. до 4,5 тыс., число аудиторов — с 35 тыс. до 23 тыс. «Аудиторская деятельность в России существует уже 20 лет, люди отдали ей лучшие свои годы, а уходят на пенсию не с радостью, а с разочарованием, как ненужные обществу», — констатирует президент Волгоградской региональной аудиторской палаты Нина Шевченко.

Забастовщики также требуют, чтобы аудит отечественных компаний по РСБУ был закреплен за российскими аудиторскими фирмами. Это не только даст последним работу, но и обезопасит от кражи государственных секретов.

Начавшаяся забастовка аудиторов — уже вторая в этом году. В первой, проходившей 20-21 мая, по оценке организаторов, приняло участие около двух тысяч аудиторов — индивидуальных и в составе примерно 350 фирм.

Источник: Всероссийский профессиональный союз работников аудиторских, оценочных, экспертных и консалтинговых организаций

Сентябрь 20th, 2013|Новости|

Добро пожаловать

Начал работу официальный сайт независимой оценочной компании «Консул»

Сентябрь 18th, 2013|Новости|

206 аукционов Фонда РЖС признаны несостоявшимися

Из 333 аукционов по продаже земельных участков под жилую застройку, проведенных Федеральным фондом содействия развитию жилищного строительства (Фонд РЖС), 206 признаны несостоявшимися, пишет сегодня «РБК daily».

Сентябрь 16th, 2013|Новости|